Курица по-армянски

В мультиварке, курицу можно готовить самыми разными способами. Перепробовав массу рецептов, больше всего нам понравилась курица по-армянски. Курица готовится довольно просто, зато какая вкусная и ароматная она получается. Курица сочетает в себе несколько вкусов и ароматов.

Этот рецепт можно использовать, готовя целую тушку или же отдельные части курицы. Конечно, если речь идет о мультиварке, лучше использовать отдельно голени, бёдра или другие части птицы. Они лучше помещаются в чашу мультиварки. Так Вы сможете приготовить блюдо практичнее и быстрее.

Рецепт довольно интересный, ведь в качестве сопутствующих продуктов, мы используем не только привычные овощи (морковь, лук, картофель, прочее), но и яблоко. Этот фрукт придаст куриному мясу ещё большей сочности, аромата, необычайного вкуса.

Ингредиенты для второго блюда «Курица по-армянски» в мультиварке

  • Курица — 600 г
  • Яблоко — 2 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Вода — 1 мерный стакан
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление второго блюда «Курица по-армянски» в мультиварке

  • Курицу нарезать порционными кусками (можно использовать любые части курицы).
  • Из яблок удалить сердцевину и порезать на 8 долек.
  • Морковь нарезать тонкими полосками, картофель – дольками.
  • Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 15 минут и 2 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  • Обжарить на растительном масле куски курицы с двух сторон, затем добавить к ней морковь и яблоки, продолжая обжаривать и помешивать.
  • После окончания обжарки выложить в чашу картофель, добавить соль, перец и корицу. Налить воды.
  • Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «СТАРТ».
  • Готовое блюдо посыпать зеленью.

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye-blyuda/kurica-po-armjanski.html