Пирог с яблочным пюре

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом блюда «Пирог с яблочным пюре» в мультиварке. Свежеиспеченный яблочный пирог: что может быть ароматнее и вкуснее! Тем более, что вкус и запах этого блюда родом из нашего детства, ведь именно этот пирог ассоциируется с мамой или бабушкой. Сегодня приготовить пирог не проблема – яблоки можно приобрести в любом супермаркете, смешать ингредиенты также не составит труда, да и духовка есть у каждого. Хотя, духовой шкаф вам абсолютно не нужен – яблочный пирог в мультиварке готовится быстрее, а получается еще вкуснее!

Ингредиенты блюда «Пирог с яблочным пюре» в мультиварке

  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 150 г (или¾ стакана)
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 260 г (или 2 стакана)
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — 10 г
  • изюм — 100 г
  •  яблочное пюре — 200–220 г
  • корица — ½ ч. л.

Приготовление блюда «Пирог с яблочным пюре» в мультиварке

Большие дольки, поместить в кастрюльку, добавить 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку воды для того, чтобы яблоки быстрее дали сок. Если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить. Яблоки быстро размягчаются, упариваем почти всю жидкость и перемалываем их до пюреобразного состояния блендером или просто разминаем вилкой.

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло и сахар взбить, по одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель, добавить остывшее яблочное пюре, распаренный изюм и корицу. Я пекла без изюма.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто. В мультиварке я пекла этот пирог 60 минут (в режиме «выпечка»).

Вынимать пирог лучше всего при помощи белой корзинки для варки на пару.

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://multivarnik.ru/buterbrody/pirog-s-yablochnym-pyure.html