Щи из квашеной капусты

Если у вас есть кислая капуста дома, то вы без труда приготовите такое вкусное блюдо. Можно использовать растительное масло, чтобы приготовить постную версию щей. Щи – традиционное блюдо русской национальной кухни. Рецептов их приготовления большое множество. Скорее всего, самые любимые щи у большинства людей – из квашеной капусты. На Руси зимой это был самый распространённый суп. Ели щи не только в обед, но и на завтрак и на ужин. Готовили их с разным мясом, салом, грибами или постными. В щи добавляли даже крупу, известны рецепты щей с рисом и пшеном. Сегодня мы приготовим щи из квашеной капусты в мультиварке. В ней они получаются особенно вкусными, наваристыми и ароматными.

Ингредиенты для первого блюда «щи из квашеной капусты» в мультиварке

  • Свиная грудинка — 300 г
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Картофель — 2 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — до отметки 8

Приготовление первого блюда «щи из квашеной капусты» в мультиварке

  • Мясо разделать порционно.
  • Лук порезать мелкими кубиками, морковь и картофель — тонкой соломкой.
  • Все ингредиенты сложить в чашу и добавить воды.
  • Выбрать кнопкой, «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «СУП».
  • Нажать кнопку «ВВОД».
  • Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» подпрограмму «МЯСНОЙ СУП».
  • Нажать кнопку «СТАРТ».
  • После окончания приготовления дать потомиться в режиме «ПОДОГРЕВ» минут 15-20.

Примечание: при приготовлении супа в программе «СУП» не рекомендуется заливать жидкость (воду или бульон) выше отметки 3 литра, указанной на чаше мультиварки.

Источник: https://multivarnik.ru/pervye-blyuda/shhi-iz-kvashenoj-kapusty.html