Свежий Французский хлеб

Делаем легко и просто настоящий свежий горячий французский хлеб, как только что из Парижа, с помощью автоматической хлебопекарни модели HB-152CE.

Ингредиенты чтобы приготовить французский хлеб

  • Вода — 1чашка или 260мл;
  • Пшеничная мука — 3 чашки;
  • Соль — 1,5 чайные ложки;
  • Дрожжи (рекомендуется быстродействующие САФ-Момент) — 2 чайные ложки

Чем полезен французский хлеб

Наряду с крупами, бобовыми и картофелем польза хлеба заключается в наличии ценного растительного белка, в котором содержатся незаменимые аминокислоты – метионин и лизин.
Французский хлеб богат витаминами группы В. Кроме того очевидна польза хлеба для нашего организма в содержании большого количества необходимых минеральных веществ и клетчатки.

Вред французского хлеба

В связи с достаточно высокой калорийностью хлеба, которая составляет 201 ккал, доктора не рекомендуют увлекаться этим продуктом людям с завышенной массой тела, а также при ожирении и диабете. Злоупотребление этим ароматным мучным изделием может привести к неприятным последствиям, которые проявятся в нежелательном вреде хлеба, как то одышка и повышение уровня сахара в крови, не говоря уже о лишних сантиметрах.

Способ приготовления:

  •  Вынимаем из хлебопечки форму и проверяем установку лопатки тестосмесителя.
  • Закладываем ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
  • Устанавливаем форму строго вертикально в Хлебопекарню.
  • Нажимаем кнопку ФРАНЦУЗСКИЙ.
  • Нажимаем кнопку ПУСК.
  • По окончании цикла(4часа) вынимаем хлеб, используя рукавички.

Источник: https://multivarnik.ru/buterbrody/francuzskij-xleb-v-avtomaticheskoj-xlebopekarne.html