Свекольный суп со свининой

09.04.2018

Как приготовить свекольник

Свекла – довольно популярный, в нашей стране, продукт. Кроме приятного вкуса и доступной цены, она еще и очень полезна для кишечника, насыщена витаминами и помогает сохранить стройную фигуру :). Так вот, сегодня мы приготовим свекольник- свекольный суп со свининой.

«Чем же он отличается от обычного борща?» — спросите вы.

Свекольник – это старинное славянское блюдо, которое состоит из свеклы, моркови, лука и картофеля. Капуста в нем отсутствует. Его готовят, как на мясном бульоне, так и постным. Каким именно был свекольник в давние славянские времена трудно сказать, ведь каждая хозяйка готовит по-своему и, возможно, что-то добавляет, тем самым делая рецепт эксклюзивным. Изначально свекольник готовился из свекольной закваски и подавался, в основном, в холодном виде. В наше время его вкушают и горячим, а в состав блюда, незаметно, но вполне гармонично, добавились свежие помидоры или томатный сок.

Ингредиенты для первого блюда «Свекольный суп со свининой» в мультиварке

  • Свинина — 350 г
  • Свекла — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Вода — до отметки 8

Приготовление первого блюда «Свекольный суп со свининой» в мультиварке

  • Мясо промыть и нарезать кусочками.
  • Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • Свеклу, лук и морковь нашинковать средней соломкой.
  • В чашу выложить все ингредиенты и налить воды. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Выбрать кнопкой, «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «СУП».
  • Нажать кнопку «ВВОД».
  • Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» подпрограмму «МЯСНОЙ СУП».
  • Нажать кнопку «СТАРТ».
  • В готовое блюдо можно добавить зелень и дать настояться в режиме «ПОДОГРЕВ» 10-15
    минут.

Примечание: При приготовлении в программе «СУП» не рекомендуется наливать жидкость
(воду или бульон) выше максимальной отметки, указанной на чаше мультиварки.

Источник: https://multivarnik.ru/pervye-blyuda/svekolnyj-sup-so-svininoj.html