Треска с морковью и луком

Рыба, тушеная с овощами в мультиварке по предложенным рецептам с фото, может быть абсолютно любой: красной или белой, морской или пресноводной. Можно использовать целые мелкие рыбешки, тушку, порезанную на куски, стейки или филе. Однако лучше всего к рецептам подходит белая морская рыба. Особенно в виде филе. Поэтому мы и будем готовить с филе трески, пикши, окуня. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления блюда «Треска с морковью и луком» в мультиварке.

Ингредиенты для второго блюда «Треска с морковью и луком» в мультиварке

  • Филе рыбы — 400 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сельдерей(корень) — 100 г
  • Перец (горошек) — 8 штук
  • Лимон — 0,5 штук
  • Петрушка — 2 столовые ложки
  • Лист лавровый — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Вода — до отметки 2

Приготовление второго блюда «Треска с морковью и луком» в мультиварке

  • Рыбу подсушить, посолить и нарезать порционно.
  • Лук нашинковать средней соломкой.
  • Морковь и сельдерей нарезать кружочками.
  • В чашу налить воды и положить лавровый лист, перец горошком, поместить паровую
    пластину.
  • Выложить на нее филе рыбы, сверху выложить лук, морковь, сельдерей, перемешанные со
    сливочным маслом, нарезанный лимон и петрушку.
  • Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПАРОВАРКА», установить время 20 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ»

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye-blyuda/treska-s-morkovju-i-lukom.html