Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом – это классика жанра. Большинство хозяек считают, что вкусней всего тушеная капуста получается со свининой. Я думаю, что правильно потушенная капуста хороша с любым мясом, копченостями и колбасой. Для приготовления тушеной капусты подойдёт любая часть мяса, и задняя, и лопатка, и шея.Также для тушения можно брать любую капусту, как свежую, так и квашеную, либо их смесь. Тушить капусту можно в казане, кастрюле, сковороде. Я сегодня делаю тушеную капусту с мясом в мультиварке – блюдо недорогое, вкусное, полезное. Во время поста можно готовить и без мяса.

Ингредиенты для второго блюда «Тушеная капуста с мясом» в мультиварке

  • Мясо свинины — 500 г
  • Капуста (квашеная) — 200 г
  • Лук — 1 штука
  • Капуста (свежая) — 500 г
  • Помидоры — 2 штука
  • Паста томатная — 3-5 столовые ложки
  • Перец, соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 штука
  • Зелень — 30 г
  • Сахар — 1 столовая ложка

Приготовление второго блюда «Тушеная капуста с мясом» в мультиварке

  • Мясо помыть и порезать на куски.
  • Лук нашинковать средней соломкой.
  • Капусту нашинковать.
  • Помидоры нарезать кубиками, добавить немного сахара.
  • Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время
    8 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение
    «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  • Прожарить лук и мясо.
  • Заложить все ингредиенты в чашу, добавить соль и перец.
  • Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «СТАРТ».

Другие рецепты вторых блюд смотрите здесь.

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye-blyuda/tushenaja-kapusta-s-mjasom.html