Вишневый кисель в мультиварке

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить обычный кисель? Нужно просто положить фрукты или ягоды, залить водой, добавить сахар, а потом крахмал. Перемешиваем и…кисель не получился таким нежным и однородным. В чем причина? Давайте попробуем вместе с вами приготовить настоящий вишневый кисель в мультиварке.

Вкусный, не очень густой вишневый кисель, который можно приготовить из свежих или охлажденных ягод. Если хотите более густой напиток, то добавьте в полтора раза больше крахмала.

Настоящий кисель из вишни – это не просто компот с добавлением крахмала. Попробуйте приготовить этот напиток по одному из приведённых рецептов и оцените насыщенность вкуса и приятный цвет вишнёвого киселя.

Ингредиенты для напитка «Вишневый кисель в мультиварке»

  • Вишня — 1 мерный стакан
  • Сахар — ¾ мерного стакана
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Вода — 6 мерных стаканов

Приготовление напитка «Вишневый кисель в мультиварке»

  • Крахмал замочить в 1 м.ст. воды прямо в чаше.
  • Отжать сок из вишни. Выжимки залить 1 мерный стакан кипятка и дать настояться 10 минут. После чего процедить.
  • Все залить в чашу, добавить сахар и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
  • Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 20 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

Полезные свойства киселя

Мягко обволакивает стенки желудка, смягчая болевые ощущения при гастрите и язвенной болезни.
Нормализует работу кишечника, помогает бороться с дисбактериозом.
Помогает избежать переедания и чувства тяжести в желудке.
Является прекрасным источником энергии, повышает работоспособность.
Улучшает работу почек, помогает выводить из организма лишнюю воду.
Содержащийся в киселе крахмал способствует синтезу важнейших витаминов группы В и повышению активности обменных процессов.

Источник: https://multivarnik.ru/napitki/vishnevyj-kisel-v-multivarke.html

Если наш рецепт вам понравился, ставьте «лайк» (палец вверх) и не забудьте подписаться на наш канал.