Что происходит с Александром Анюковым? Он опять подрался и получил красную

9 February

Ветеран "Зенита" и "Крыльев", похоже, чем-то сильно разозлен

В принципе, Анюков никогда не был "душкой", "приятным в общении молодым человеком" и т.п. Даже в юности и молодости, еще зарабатывая место в составе "Крыльев", Саша имел вид довольно суровый и не был особо склонен к общению с журналистами и незнакомыми людьми.

В принципе, никто и не обязан быть "душой компании", у каждого свой характер, своя история. Речь не об этом.

Речь о том, что после своего второго пришествия в "Крылья Советов" Анюков частенько выглядит чем-то сильно разозленным и раздраженным.

Да, его статус, заслуги перед футболом и роль "дядьки" дают ему право "пихать" молодым, чаще других пререкаться с арбитрами и т.п.

Но, например, бросилось в глаза в одном из последних матчей 2019 года, как он шпыняет игравшего с ним на фланге молодого Зиньковского по поводу и без. Чем, кажется, не сильно помогал делу. Зиньковский только еще больше нервничал, и у него получалось все меньше.

Совершенно непонятно, зачем было нарываться на удаление в матче с "Оренбургом". Была версия, что он это сделал специально, чтоб не участвовать в следующей игре против "Зенита", так он все равно не играл бы по условиям арендного соглашения.

И вот в феврале 2020-го в контрольном матче в Турции против "Нефтехимика" Анюков провел на поле только чуть больше четверти часа. В одном из эпизодов, после того как игрок из Нижнекамска "подкосил" кого-то из самарцев, Анюков подбежал к арбитру и уперся в него лбом, что-то выговаривая.

Примерно можно понять, что именно он выговаривал. "Нефтехимик" действительно играл чересчур грубо для контрольного матча, выдирая мяч "с ногами". А на рукаве у Анюкова была капитанская повязка, и он формально имел право дополнительного общения с арбитром за всю команду. Но не в такой же форме.

А спустя еще буквально полторы минуты уже самого Анюкова игрок "Нефтехимика" свалил, еще и ткнув локтем. Ветеран, вскочив, со злостью быка на корриде боднул головой в живот обидчика раз, другой, потом добавил руками...

Красная карточка была очевидной (хорошо, что с правом замены). И "Нефтехимик" порой действительно выбешивал своей игрой за гранью фола. Неудивительно, что еще через несколько минут точно так же отреагировал на очередное нарушение против него теперь уже молодой Тимофеев. Тоже "бодание", и тоже красная карточка. Между прочим, не факт, что если б не было чуть ранее примера Анюкова, Тимофеев поступил бы так же.

Но какими бы ни были поводу, возникает ощущение, что это все только поводы. А истинная причина раздражения Анюкова в чем-то другом.

Может, он уже пожалел, что ввязался в продолжение игровой карьеры? Может, ему не нравится жить в Самаре? Может, его не устраивает, что его и еще нескольких ветеранов (Рыжикова, Гацкана) Божович ставит на сборах на контрольных матчах во второй, а не основной состав?

Вы как думаете, есть какие-то скрытые причины?