"Нижний Новгород" может выйти в РПЛ с 11-го места. Если спасется "Тамбов". А в самом Тамбове должны болеть за вылет в ФНЛ

16 May

Привыкайте к абсурду. Мы уже многое поняли и приняли в связи с этим странным сезоном. Но то, что касается ФК "Тамбов", похоже, случилось бы вне зависимости от последствий пандемии.

У "Тамбова", как известно, нет стадиона, подходящего для РПЛ. Потому он играл этот сезон то в Саранске, то в Нижнем Новгороде.

ФК "Тамбов", видимо, неспроста сменил Саранск на Нижний Новгород
ФК "Тамбов", видимо, неспроста сменил Саранск на Нижний Новгород

Но со следующего сезона арендовать стадионы в других городах больше нельзя, не по регламенту это. А стадион для РПЛ в Тамбове так и не появился и не появится.

Меж тем команда "Тамбов" заиграла вполне бодренько и имеет веские шансы сохранить место в премьер-лиге. Тем более теперь и стыки отменили. Но что толку оставаться в РПЛ и не иметь возможности там играть?

В итоге, как пишут некие телеграм-каналы и цитируют СМИ, принято такое решение.

Если "Тамбов" сохраняет прописку в премьер-лиге, то он объединяется с ФК "Нижний Новгород", который в досрочно завершенном сезоне ФНЛ занял 11-е место, ни на что не претендуя.

Получается, теперь в Нижнем должны болеть за "Тамбов", чтобы ФК "Нижний Новгород" с 11-го места в ФНЛ попал в премьер-лигу.

А в самом Тамбове должны болеть против своей команды, чтобы она вылетела в ФНЛ и продолжила существование именно как ФК "Тамбов" и играла в Тамбове. Для ФНЛ тамбовский стадион вполне подойдет.

Кстати, в свое время такой финт с переездом в Нижний Новгород планировал всерьез совершить пермский "Амкар", но что-то в последний момент не срослось. Посмотрим, что будет сейчас. Удивляться уже ничему не приходится, просто понаблюдаем.