18-летнего пуделя сдали на усыпление, потому что он стал... "слишком глупым"! Хорошо, что ветеринары быстро отреагировали...

08.01.2018

18-летний очаровательный пудель по кличке Фигги начал скоропостижно стареть и вести себя немного беспомощно и неуклюже, потому его хозяева решили, что они больше не могут справляться с этим!

Они отвезли своего пса в ветеринарную клинику, чтобы его усыпили, и сказали сотрудникам, что он слишком "глупый", и это была одна из причин, по которой они бросили его! Сотрудники клиники взглянули на взрослую собаку и просто влюбились - они сразу же решили, что не станут его усыплять!

Врачи провели кучу тестов и определили, что Фигги был слепым, болел артритом и страдал от гнилых зубов, но он все еще был относительно здоровым для 18-летней собаки, и ему совершенно необязательно было прощаться с жизнью!

Добродушные сотрудники ветеринарной клиники  решили связаться с Muttville Senior Dog Rescue, чтобы узнать, есть ли у них место для еще одной пожилой собаки. Вскоре  Фигги отвезли в Сан-Франциско и передали службе спасателей животных.

Поскольку Фигги был слепым, его не стали отправлять в основной приют к другим животным, а вместо этого Шерри Франклин забрал его к себе, пока он не нашел постоянный дом!

"Он был таким ласковым и в первую же ночь спал со мной, свернувшись калачиком... я просто влюбился в этого пса", - сказал Шерри.

Спасатели разместили информацию о Фигги на своем веб-сайте, указав, что это уже старая собака, которой  просто нужен дом, чтобы прожить оставшуюся часть жизни.

Женщина по имени Эйлин, которая взяла к себе уже много собак из приюта, сразу обратила внимание на профиль Фигги и поняла, что готова открыть ему двери своего дома!

"В нем есть что-то, что зацепило меня. Он будет нашим пятым питомцем из приюта", - сказала Эйлин.

Франклин сразу понял, что Эйлин  идеально подходит для Фигги и как можно скорее отвез собаку в новый дом!

Теперь  Фигги  наслаждается  жизнью со своей любящей семьей. Его хозяйка очень рада песику, и неважно, сколько ему еще отведено судьбой!

"Эти прекрасные животные отдавали свою любовь и преданность кому-то всю свою жизнь и, конечно же, они не заслуживают смерти в одиночестве в приюте. Они заслуживают любви, комфорта и заботы, и я знаю, что могу дать им это", -  сказала Эйлин.

Благодаря доброте ветеринаров, спасателей и Эйлин, пожилой Фигги не будет одинок и проведет остаток дней вместе со своими новыми друзьями и заботливой семьей! 

Вам нравятся хэппи-энды? Тогда наша следующая история - для вас!

Полина Ковалёва

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!