2 ЧП в один день: Чайка и Черепаха! Внимательность людей помогла спасти жизни необычных животных!

12.01.2018

9 января произошли сразу два необычных спасения животных, каждое из которых можно назвать настоящим чудом.

ЧереПаха Красноухая Ничейная

На одном из предприятий в городе Балахна сотрудники спасли красноухую черепаху!

Животное обнаружили прямо среди гор мусора, на линии сортировки отходов. Удивительно, но черепаха была целой и невредимой, несмотря на то, что ей пришлось пройти через сортировочные механизмы!

Как столь необычное животное оказалось среди мусора - неизвестно. Хочется верить, что это просто несчастный случай, но очень вероятно, что кто-то просто выбросил домашнего питомца.

Черепашке очень повезло, что её вовремя заметили внимательные сотрудники. В противном случае животное оказалось бы на полигоне под тоннами отходов.

На самом деле черепахе повезло дважды, ведь она не только осталась невредимой, но и нашла себе дом. Один из сотрудников предприятия решил забрать животное к себе!

«Тут же нашёлся сотрудник, который решил взять черепаху к себе домой. Сейчас черепаха живёт в комфортных условиях и нашла себе новую семью», - рассказали на предприятии.

Чайка Примёрзшая Обыкновенная

В этот же день в Петербурге развернулась ещё одна драматическая история. Тут в беду попала чайка. Местный житель заметил посреди канала Грибоедова птицу, которая в буквальном смысле примёрзла ко льду.

Мужчина обратился за помощью в МЧС, а те в свою очередь перенаправили вызов в организацию по спасению животных «Кошкиспас».

Как только спасатели вернулись с предыдущего вызова, они сразу же направились к каналу. Один из добровольцев облачился в гидрокостюм и спустился в ледяную воду.

Мужчина аккуратно освободил чайку от ледяных оков и передал коллегам. Птицу сразу же повезли в центр реабилитации диких животных «Сирин». Ветеринары осмотрели беднягу и диагностировали у неё повреждение одной лапы.

По словам специалистов, у чайки есть все шансы полностью восстановиться и вернуться на свободу. Надеемся, что так и произойдёт!

Казалось бы, между этими историями нет ничего общего, но их объединяют неравнодушие и доброта людей, которые пришли на выручку беззащитным животным!

Хотите еще интересненького? Тогда скорее включайте этот видео-ролик!

Виталий Купчак

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!