30-ти тонный повелитель моря доживал последние часы жизни... Рыбак обнаружил выбросившегося на берег кита, благо полиция помогла

Недавно на одном из пляжей в провинции Цзянсу в Китае рыбак заметил горбатого кита.

Животное выбросилось на берег и нуждалось в срочной помощи. К счастью, рыбак быстро среагировал и вызвал полицию.

Когда прибыли органы правопорядка вместе со службой спасения животных, то они увидели израненного тридцатитонного кита, который доживал свои последние часы.

Команда прибыла вовремя - если бы прошло еще несколько часов, то морской великан умер бы без воды.

Чтобы вернуть "малыша" домой, необходимо было дождаться отлива, до которого оставалось еще пять часов. За это время нужно было не дать киту умереть и как следует поухаживать за ним.

Полиция и спасатели вооружились ведрами и поочередно поливали животное водой, чтобы он мог нормально дышать и поддерживал стабильную температуру тела.

Когда пришло время прилива и вода начала подниматься вокруг кита, полиция приготовилась к основной части спасения. Поскольку "повелитель морей" был слишком тяжелым, понадобилась лодка, чтобы просто переместить его в воду.

Через несколько часов животное вернулось к себе домой - в море. По словам экспертов киту не больше 5-6 лет. Благодаря рыбаку и полиции у него еще много счастливых лет впереди.

К сожалению, тысячи китов, дельфинов и морских свиней каждый день оказываются на береговых линиях по всему миру. Если быстро не реагировать на такие инциденты, то животные в конечном итоге просто умрут.

Точная причина, по которой морские жители выбрасываются на берег, неизвестна. Эксперты выдвигают множество теорий, например, старость, раны или запутывание в рыболовных сетях.

Интересным предположением является так называемая "ошибка в навигации" животных. Они начинают плохо ориентироваться в пространстве и неправильно прокладывать себе дорогу из-за военных учений или сильно загрязненной воды.

Посмотрите видео со спасением кита! В моменты, когда бедолага открывает рот, чтобы попить немного воды, аж сердце сжимается от жалости...

Люди не должны отворачиваться от животных! Нужно жить в гармонии с природой и обязательно выручать из беды тех, кто этого требует!