33 коровы столпились у болота, рассматривая что-то... Их невероятная находка поразила людей!

06.11.2017

Ученый-орнитолог по имени Ян Элисс однажды отправился наблюдать за птицами на окраину Фрамптонских болот, которые находятся в британском Линкольншире. Но в тот день гораздо больше его заинтересовали не пернатые, а группа коров, которые столпились вокруг чего-то неизвестного.

Что могло так заинтересовать их? Нередко эти любопытные создания находят что-то удивительное, так что ученый тоже решил присмотреться.

Приглядевшись, он предположил, что в грязи находился тюлень. Эта версия не показалась ему странной, так как болота выходят в самое устье реки, а те очень скоро впадают в море. Так что увидев зверя, Ян не очень-то удивился!

Да и зоны здесь считаются заповедными, так что мало ли какие животные могут встретиться на пути? Но коровы уж слишком пристально наблюдали за зверенком - он явно был здесь новеньким. Все это показалось ученому подозрительным, и он подошел поближе...

У орнитолога с собой был бинокль, так что он вгляделся повнимательнее и понял, что этот тюлень был совсем крошечным. Бедняга застрял в грязи... Видимо, был прилив, - малыша унесло, а потом река выбросила его прямиком на эти болота.

И вот теперь тюлененок лежал в вязкой субстанции без возможности нормально шевелиться. Конечно, с ластами в грязи особо не разгуляешься... Ян позвонил в службу спасения, и очень скоро они доставили животное в ветеринарную клинику!

В лечебнице сразу поняли, что это девочка - и ей всего лишь 5 дней от роду! Но в каком же сложном состоянии она пребывала... На ней было множество ушибов, ссадин и других мелких повреждений.

Судя по всему, малышка осиротела. По ней видно было, что она давно голодает, к тому же организм ее обезвожен. Если люди ей не помогут, то выжить она не сможет, ведь сама о себе в таком юном возрасте кроха никак не позаботится...

Позже врачей ждало еще одно неутешительное известие: у тюленя была легочная инфекция. Но врачи не собирались бросать животное в беде: они тут же начали курс лечения.

Чтобы быстро восстановить потерянную жировую массу, ветеринары сделали смесь с высоким содержанием жира, имитируя материнское молоко. Тюленю назначали антибиотики, перевязали его раны.

Теперь малыш живет с еще одним ластоногим крохой по имени Чарли. Он оказался в госпитале всего на несколько дней раньше, чем наш герой.

Врачей больше всего поразило то, что маленький тюлень на протяжении всего курса лечения вел себя спокойно и совсем не протестовал против процедур!

Прошло всего несколько месяцев - малыши окрепли, выросли и набрались сил. За это время они стали настоящими друзьями. Когда их выпускали обратно в морскую стихию, они тоже проделали путь от врачебных клеток до родной пучины вместе.

Этот тюлененок проделал невероятный путь, но теперь он здоров, счастлив и к тому же обзавелся настоящим другом!)