36 кошек в маленькой комнатке! Новосибирские волонтёры спасли животных, которых содержали две престарелые сестры...

Недавно волонтёры из Новосибирска столкнулись просто с шокирующей ситуацией. Им пришлось спасать 36 кошек, которых содержали в обычной двухкомнатной квартире.

В благотворительный фонд «Варежка» обратилась пожилая женщина и попросила помочь. Она рассказала, что с недавних пор ухаживает за своей больной сестрой и её питомцами. Как оказалось, теперь в её квартире обитает 36 животных.

«Мы не стали задавать женщине лишних вопросов. Она рассказала, что её сестра попала в автомобильную аварию и сломала бедренную кость.

Женщина перевезла родственницу в свою квартиру. Также пришлось забрать и животных. Где и в каких условиях они жили раньше - неизвестно», - рассказали волонтёры.

На вызов приехало трое зоозащитников в сопровождении ветеринарного врача. Оказалось, что ситуация ещё более сложная – все кошки живут в одной комнате. Состояние животных ужаснуло волонтёров. Все они страдали от ушной чесотки и были заражены блохами и глистами.

Сестра хозяйки старалась разделить кошек и котов, но сделать это было крайне сложно, поэтому скоро на свет появится много котят. Волонтёры забрали всех животных и сейчас занимаются их лечением.

«Когда здоровье животных улучшится, мы постараемся найти для них хороших хозяев. Неравнодушные люди жертвуют деньги для кошек, за что мы им очень признательны», - поделились зоозащитники.

Женщина, которая ухаживала за питомцами, полностью поддерживает волонтёров, так как осознает, что содержать животных в таких условиях нельзя.

Надеемся, что все пушистики в ближайшее время обретут новых заботливых хозяев.