4 дня связанный пёс просидел в выгребной яме, пока службы праздновали выходные… Но чудо все же произошло!

12.01.2018

В городе Губкин, что в Белгородской области, местные жители обнаружили в заброшенной выгребной яме собаку. Животное было в завязанном мешке, поэтому выбраться самостоятельно шансов не имело.

Люди неоднократно обращались в МЧС и другие службы, но никакой реакции не последовало. Собаку нашли в первые дни года, поэтому спасатели ссылались на то, что у них выходные.

Тем временем пёс оставался в яме посреди мусора. Неравнодушные люди бросали животному еду, но вытащить беднягу не могли.

Местная жительница по имени Анастасия рассказала об этом инциденте в соцсетях, после чего собралась инициативная группа, которая решила действовать самостоятельно.

«Полнейшее бездействие служб в Белгородской области. Нужно предать это огласке. Собаке связали туловище и кинули в туалет. Уже в течение 4 дней собака находится в таком состоянии. МЧС по Белгородской области г. Губкина не предпринимает ни каких действий, бросают трубки и говорят что у всех служб выходной!», - написала девушка.

Чтобы достать собаку, им пришлось разбить бетонную плиту при помощи кувалды. После этого спасатели сумели поднять животное наружу.

Пёс оказался очень спокойным и дружелюбным, несмотря на то, что ему пришлось пережить.

К счастью, животное не пострадало. Люди, которые спасли собаку, стали искать для неё новый дом. И о чудо - принять беднягу согласился один из приютов в Сочи!

Там созданы хорошие условия, но самое важное то, что в Сочи у собаки будут очень высокие шансы на усыновление.

Неравнодушные люди отвезли пса в сочинский приют на собственном автомобиле. В дороге собака окончательно пришла в себя. Она оказалась очень добродушной и любопытной, а также вполне воспитанной.

Надеемся, что пёс ненадолго задержится в приюте и скоро обретёт настоящий дом!

И ещё один сюрприз для наших читателей - свежая видео-история о животных от нашего Мур-канала!

Виталий Купчак

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!