5 пулевых ранений и холодные воды Иртыша… Собаку ранили и бросили в реку, но тюменские спасатели успели вовремя!

22.10.2017

В городе Тобольск чудом удалось спасти собаку, которая пострадала от неизвестных живодёров. Сотрудники переправы заметили в водах Иртыша окровавленное животное, которое изо всех сил старалось не утонуть.

Работники сразу же обратились в местную «Службу обеспечения безопасности на воде». Спасатели немедленно прибыли на место, но им не удалось самостоятельно вытащить беднягу из воды. Собака была очень крупной и агрессивной.

Тогда спасатели решили позвать на помощь волонтёров из организации «Защитим друзей».

К спасению присоединились две девушки. Они сделали собаке специальный укол, благодаря которому животное успокоилось. Затем спасатели погрузили беднягу в лодку и доставили на берег.

К тому времени на место прибыл сотрудник службы отлова бродячих собак. Мужчина немедленно отвёз беднягу в ветеринарную клинику.

Как оказалось, 80-килограммовое животное получило 5 пулевых ранений. К счастью, врачи сумели достать пули и тем самым спасли собаку.

Сейчас животное чувствует себя значительно лучше. Собака хорошо питается и с каждым днём поправляется. Несколько человек уже выразили желание забрать беднягу к себе домой, но это произойдёт только после полного выздоровления собаки.

Спасатели и волонтёры обратились в полицию, ведь людей, которые так поступили с животным, нужно обязательно разыскать. Надеемся, что местные правоохранители отнесутся к делу со всей серьёзностью и проведут удачное расследование.

Стоить отдать должное тюменским спасателям и волонтёрам, ведь только благодаря их стараниям собака осталась в живых. Молодцы!