А я иду, шагаю по Москве! :) В парке поймали огромную игуану, бредущую по велосипедной дорожке! ))

Очень забавная история произошла на севере Москвы. Прохожие заметили огромную игуану, спокойно прогуливающуюся по велосипедной дорожке. Некоторые горожане восхищались необычным животным, а другие - не на шутку испугались! ))

В итоге люди вызвали команду спасателей. Игуана не обращала никакого внимания на толпу собравшихся людей и не спеша шагала по дороге.

Заметив прибывших спасателей, животное слегка оживилось и предприняло попытку бегства.

«Когда игуана поняла, что мы собираемся её окружить, то начала убегать. Но шансов мы ей не дали – поймали ящерицу в ближайших кустах.

Работали мы в защитных костюмах и перчатках, зная, что животное может укусить. Игуана успокоилась как только оказалась в руках наших сотрудников», - рассказывают спасатели.

Игуану доставили в пожарную часть. Везли прямо на руках, как кошку. )) Сейчас животное находится в закрытой комнате. Игуане предложили нектарины и арбуз, но она отказалась от пищи – возможно, не успела проголодаться.

Спасатели сообщили, что игуана выглядит ухоженной и накормленной. Они сразу же сообщили о пойманной рептилии в центр передержки диких животных. Вскоре игуану доставят в приют, где есть все условия для её содержания.

Москвичи уверяют, что игуана могла сбежать из контактного зоопарка, который расположен неподалеку. Люди узнали в рептилии любимца местных детей – игуану Гошу. Правда, администрация заведения пока не сообщала о сбежавшем животном.

В любом случае, сейчас игуана находится в безопасности и ни в чём не нуждается. :)