«А нам с тобой по пути!» Водитель автовоза подобрал худющую гончую на трассе и отвёз её за 600 километров!

05.01.2018

Судьба многих животных складывается таким образом, что они оказываются на улице совершенно одни. Именно так произошло с этим псом, который бродил по федеральной трассе Омск-Тюмень. Почему собака, похожая на гончую, оказалась одна вдали от дома - неизвестно…

Пса заметил неравнодушный водитель автовоза, который проехал около 200 километров от Омска.

Мужчина заметил истощённое животное, которое еле держалось на лапах, и не смог проехать мимо. Он приютил беднягу в кабине своего автовоза и начал связываться с зоозащитными организациями.

Единственными, кто ему ответил, оказались волонтёры из тюменского приюта «Мурка и Васька». Таким образом, пёс преодолел в кабине автовоза около 600 километров!

Приехав в Тюмень, водитель передал собаку зоозащитникам. Первым делом, животное отвезли в ветеринарную клинику. На осмотре выяснилось, что псу около года, и он полностью здоров.

Но, судя по всему, животное давно оказалось на улице, так как было сильно истощённым. Волонтёры принялись откармливать беднягу. По рекомендации ветеринаров ему дают специальные витамины, чтобы ускорить восстановление.

К сожалению, чипа у животного не оказалось, поэтому найти его хозяев будет непросто.

Собаку назвали Колумбом, в честь известного путешественника. Через несколько дней у него проявились симптомы простуды, но это и неудивительно. Врачи повторно осмотрели пса и выписали лечение.

В целом Колумб чувствует себя нормально. Он хорошо питается и постоянно требует к себе внимания со стороны человека.

Сейчас зоозащитники пытаются найти прежних хозяев собаки. С большой долей вероятности Колумб мог потеряться, но нельзя исключать вариант, что его просто выбросили посреди трассы.

Если в ближайшее время хозяева не объявятся, то для Колумба найдут новый дом.

Вам нравятся хэппи-энды? Тогда наша следующая история - для вас!

Виталий Купчак

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!