А вот и старенькая Мармеладка: от незрячей собаки отказались хозяева, но это милое существо всех простило!

Джелли (Мармеладка) – 14-летняя собака с очень сложной судьбой. Недавно хозяева оставили её в приюте для животных. Она была очень напугана и не понимала, почему так произошло. Жизнь в приюте – нелегкое испытание для любой собаки, а для Джелли вдвойне!

Дело в том, что Джелли, помимо преклонного возраста, имеет много проблем со здоровьем. Она полностью слепа и очень плохо слышит.

Сотрудники приюта были очень обеспокоены судьбой Джелли. Они предполагали, что собака будет агрессивной. Но зоозащитники ошибались.

Элейн Симанс первой решилась подойти к собаке. Когда женщина подняла Джелли на руки, та начала лизать ей лицо! Сотрудники приюта были очень удивлены, ведь обычно слепые собаки стараются избегать контактов с незнакомцами.

«Я даже не могла предположить, что она окажется такой доверчивой и дружелюбной», - поделилась Элейн.

Зоозащитники понимали, что этой особенной собаке нужен дом, ведь в приюте нет условий для её содержания. Они поделились историей и фото Джелли в социальных сетях.

К счастью, один из постов увидела Карлен Макдоннел, руководитель волонтёрской организации, которая занимается помощью животным. Женщину очень тронула история Джелли, поэтому она решила навестить её.

Позже Карлен узнала, что собака нуждается в медицинской помощи, ведь у неё диагностировали целый букет заболеваний. У Джелли были обнаружены серьёзные проблемы с кожей, сердцем, почками и зубами.

Карен отчаялась, когда узнала, в какую сумму обойдется лечение! Но история Джелли распространилась по социальным сетям, благодаря чему откликнулся один из крупных благотворительных фондов, который и предложил профинансировать ветеринарные услуги.

«Это было лучшим подарком в моей жизни! В противном случае мы бы не смогли спасти её. Я очень благодарна этому фонду!», - рассказала Карлен.

Когда здоровье Джелли поправилось, Карлен приняла решение забрать собаку к себе домой. Она просто не могла оставить её в приюте, ведь Джелли был нужен особый уход.

«Они принесли её ко мне в небольшом одеяле. Я обняла её, и это было удивительное ощущение! Теперь я могла быть уверенной, что Джелли в безопасности», - вспоминает женщина.

Сейчас у Джелли всё хорошо, она радуется жизни вместе со своей новой хозяйкой, которая приложила массу усилий, чтоб спасти её. За это собака благодарит Карлен любовью и преданностью. :)