Алиса из Бирюлёво: дикая лиса, живущая в парке, кушает с рук, позирует для фото и дружит с собаками! :)

30.12.2017

В московском районе Бирюлёво Восточное появилась необычная жительница. Вот уже два года в парке обитает лиса по имени Алиса. Удивительно, но дикое животное практически ежедневно выходит к людям и совершенно их не боится.

Обычно Алиса появляется в парке ближе к вечеру, когда здесь много людей. Лиса оказалась дружелюбно настроенной не только к людям, но и к собакам, которых тут часто выгуливают.

Те, в свою очередь, сначала настороженно относились к дикому животному, но вскоре привыкли к столь необычному соседству.

Алиса знает свое имя и радостно откликается на него. Взамен её подкармливают, ведь добыть еду в городской черте не так уж и просто.

За два года Алиса никогда не проявляла агрессии, поэтому местные жители совершенно её не опасаются. Лису очень любят дети, с которыми она радостно играет. Также, животное не пугается вспышек фотоаппаратов и с удовольствием позирует для снимков.

Тем не менее, Алиса всё-таки не забывает, что она дикое животное, и предпочитает держать дистанцию. Обычно лиса не позволяет к себе приблизиться ближе, чем на два метра.

Хотя иногда она пренебрегает этим правилом и берёт еду прямо с рук.

Пользователи рунета очень активно отреагировали на такое сообщение. Один из них рассказал, что лисы покоряют не только Москву, но и другие столицы - в частности, столицу Великобритании:

"Городские лисы - абсолютно безобидные животные, которые очень зависят от человека. Их довольно много в Лондоне, и ночью они являются там полными хозяевами улиц и помоек. Мы их довольно долго подкармливали, с наступлением темноты бросая им кости и объедки на улицу прямо из окна дома. Они быстро выучили распорядок и собирались к нужному времени аж по нескольку штук. Если кто-то запаздывал к ужину, то ему тут же напоминали сильным воем. При этом они всегда оставались очень осторожными, и в нашем присутствии к еде не подходили, но стоило на момент отвернуться, как вся еда исчезала...", - написал пользователь.

Пока мы можем утверждать, что такое соседство устраивает всех отдыхающих бирюлёвского парка, ведь Алиса стала настоящей любимицей москвичей! Взамен животное получает повышенное внимание и никогда не остается голодной! :)

Виталий Купчак

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!