«Алло, ветеринарная клиника? Мы везём к вам нашу малышку!» В Кемерово отдыхающие спасли 150-килограммовую лосиху-подростка!

Эта необычная, но очень трогательная история произошла в Кемеровской области. Местные жители отдыхали на природе возле посёлка Шевели и услышали какое-то подозрительное скуление.

Звуки были очень жалобными, но непохожими на собачьи или кошачьи. Единственное, в чём отдыхающие были уверены, так это в том, что где-то недалеко животное попало в беду. Люди решили осмотреться вокруг и вскоре нашли плачущего лосёнка.

Когда они подошли ближе, то заметили на ноге животного большую кровоточащую рану. Люди не могли спокойно смотреть на страдание лосёнка, поэтому решили ему помочь. Рану нужно было перевязать, но сделать это оказалось не так уж и просто.

Животное, хоть и было ещё ребёнком, оказалось достаточно сильным и пыталось дать отпор людям. Чтобы оказать первую помощь бедняге, его пришлось связать. После этого кемеровчане связались с местной ветеринарной клиникой и сообщили, что вскоре привезут необычного пациента.

«Ветеринары несколько раз переспрашивали, не шутка ли это! Но в итоге всё-таки поверили и согласились помочь», - рассказали спасители.

Когда лосёнка доставили в клинику, врачи были очень удивлёны. Они не были готовы увидеть 150-килограммовое животное. Чтобы занести его в здание, понадобились усилия четырёх мужчин.

Рана на ноге лосёнка оказалась более чем серьёзной. Это было сквозное пулевое ранение. К сожалению, кость была полностью раздробленной.

Если бы неравнодушные люди не доставили животное в клинику, то его судьба была бы предрешена.

Лосёнка назвали Пуговкой и оказали ему необходимую помощь. После этого животное отвезли в приют для бездомных животных. Сейчас волонтёры выхаживают бедняжку. Когда её состояние улучшится, то она переедет в какой-нибудь заповедник на постоянное место жительства.

Сколько же страданий причиняет животным охота! Для людей это всего лишь развлечение, но оно уже давно стало синонимом неоправданной жестокости...