Бедных медведей привязали на цепь и выставили на трассу... Вот так частный зоопарк решил подзаработать!

19.10.2017

На частный зоопарк в Сергаче (Нижегородская область) уже жаловались в органы государственного ветеринарного надзора и даже не раз!

Многие замечали, что условия, в которых содержатся животные, в частности медведи, являются ненадлежащими.

Их постоянно держали на цепи, плохо кормили и заставляли фотографироваться с желающими...

"Двое мужчин стоят на трассе с привязанным на цепь медведем и с коробкой для денег. Неизвестно, откуда он у них взялся и в каких условиях содержится.

Недалеко от дороги стоит железный гараж. Люди останавливаются, делают фото, кто-то дает медведю еду, кто-то деньги. И так каждый день", - рассказывала  жительница Анна Михайлова.

Позже выяснилось, что на трассе стояли братья-дрессировщики Ерофеевы. Они давно хотели открыть полноценный зоопарк, но чиновники им отказали в помощи, поэтому мужчины и решили демонстрировать медведей прямо на дороге!

"В ходе проверки было установлено, что условия содержания, выгула и кормления действительно не соответствуют ветеринарным санитарным правилам.

Владелец животных несколько раз привлекался к административной ответственности в виде штрафов, и теперь наконец признал, что неспособен самостоятельно обеспечить медведям должный уход", - сообщили в пресс-службе правительства.

Сейчас медведи изъяты у нерадивых хозяев, а медвежонок уже вывезен в Подмосковье для дальнейшего содержания.

Хорошо, что история закончилась на положительной ноте!