"Белая Лиана, милая Лиана..." Уличная собачка тихо лежала возле дороги, а рядом валялись куски бампера...

Зачастую бездомные животные просто невидимы для людей. Прохожие замечают их только тогда, когда с беднягами происходит что-то ужасное, да и то не всегда…

Собачка Лиана с Харькова давно жила на улице, но на неё обратили внимание только после того, как она попала в беду.

Вечером 6 ноября неравнодушные харьковчане заметили белую дворняжку, которая тихо лежала недалеко от дороги. Рядом с ней валялись обломки бампера автомобиля.

Тут всё стало ясно – животное попало под машину. Как это обычно бывает, водитель не стал помогать бедняге и просто скрылся с места аварии.

Люди, которые нашли собаку, обратились за помощью к местным волонтёрам. Те, несмотря на большую загруженность, немедленно приехали на место. Собачка вела себя очень спокойно. Она совершенно не сопротивлялась, когда её переносили в автомобиль.

На осмотре выяснилось, что у пострадавшей двойной перелом лапы. Кроме того, у животного была очень низкая температура тела. Врачи уверены, что восстановить подвижность лапы можно.

Для этого Лиане нужна сложная и достаточно дорогостоящая операция. Для того чтобы кости срослись правильно, нужно использовать специальную пластину.

Люди, которые нашли собаку, согласились частично оплатить лечение. Остальную сумму помогли собрать неравнодушные харьковчане. Благодаря этому Лиана получила шанс на полноценную жизнь. Для неё уже ищут хозяев, ведь после операции ей потребуется особый уход.

Теперь жизнь этой собачки должна измениться в лучшую сторону. К сожалению, это вряд ли бы произошло, не попади Лиана в беду…