Беременные животные: в ожидании счастья!

Присмотритесь к чудесным мордам этих животных. Они улыбаются, они внутренне торжествуют, они просто счастливы!

Это удивительно, но материнство красит зверей не меньше, чем людей! Познакомьтесь с ними, мысленно пожмите им храбрые лапы, ведь они дают начало будущей жизни. В их судьбе, наверное, будет ещё много славных дел и свершений, но материнство навсегда останется главным из них!

Азиза

Этой огромной слонихе из Британского зоопарка понадобилась почти 2 года, чтобы произвести на свет чудо природы - её маленького сынка весом "всего" 104 килограмма. Несмотря на то, что беременность Азизы протекала нелегко (слониха уже довольно немолодая), однако она носила свой огромный живот очень бережно.

Такая длительность беременности (700 дней) - рекорд для старинного зоопарка, ведь обычно слоны не ходят "в положении" более, чем 600 дней. Малыш родился немного ослабленным, но очень сообразительным: ему не хватало роста, чтобы пить материнское молоко и он научился вставать на цыпочки в определённом месте площадки, где пол был повыше. На этом холмике чаще всего и происходило кормление будущего атланта.

Лада

Эта милая афалина Лада - ведущая актриса сочинского дельфинария "Морская Звезда". В её жизни случилось удивительное событие - она стала мамой долгожданного малыша! Это очень порадовало всех работников дельфинария, ведь в неволе животные размножаются не очень охотно. Но Ладу все любили, и, видимо, она это чувствовала...

Роды начались неожиданно, чуть раньше, чем предполагали ветеринары. Лада выплыла на очередное выступление перед детишками, и тут все поняли, что "процесс пошёл"!

Тогда публику попросили выйти из зала, и дельфинёнку помогли появиться на свет. В срочном порядке были отменены выступления на ближайшие дни, а программа последующих - значительно облегчена. Теперь малыш чувствует себя отлично, активно пьёт жирное молоко, но в ближайшие несколько месяцев его нельзя трогать, чтобы не вызвать стресс. Девочка это или мальчик, тоже пока неясно. Однако то, что и мама, и малыш счастливы - сомневаться не приходится!

Прекрасный мир будущих мам - трудно, но радостно!

Вот они - мамы, у которых всё ещё будет!

Кошка-сфикс: спокойна при любых обстоятельствах:

Обезьянья мама всегда должна быть внимательной.

Отец семейства всегда подставит сильное плечо в трудный момент...

Сусле-маме положено много отдыхать...

Тётя Тюля, а мы что, сегодня в колобка не будем играть?

Правда, я хорошо смотрюсь во всех ракурсах?

Не-не, я здесь случайно... Я вообще мужчина - просто кушать люблю :)

Если вам понравилась наша тема, не забудьте заглянуть на страничку с постом, посвящённым Лилике. Теперь она мама пятерых чудесных щенят - четверых мальчиков и одной девочки! Впрочем, все они уже нашли своих хозяев среди родственников владельца Лилики.

Эта семейка ждёт ваших аплодисментов!