Бетонные наросты в щели помешали ему залезть в тёплый подвал... Плачущего малыша "добывали" долго, но оно того стоило!

01.11.2017

30 октября «Киевская команда спасения животных» столкнулась с очень непростым случаем в Борисполе. Жители многоквартирного панельного дома услышали жалобное мяуканье котёнка, которое доносилось с подвала.

Неравнодушные люди обратились к спасателям с просьбой помочь малышу.

На месте выяснилось, что котёнок пытался попасть в тёплый подвал дома через технологический стык между бетонными панелями. К сожалению, это ему не удалось – малыш застрял в щели.

Котёнок не бросал попыток выбраться в обратном направлении, но ползти задом наперёд у него не получалось из-за того, что ему мешала торчащая арматура и осколки бетона. Пространство было очень ограниченным, поэтому спасателям пришлось разбить стену со стороны подвала.

Благодаря этому, появился хоть какой-то доступ к месту, где застрял котёнок. Тем не менее, никакие инструменты не помещались в стык, поэтому спасателям пришлось использовать только лишь арматурный прут и молоток.

Приложив немало усилий, мужчины всё-таки смогли согнуть металлическую перемычку и разбить мешающий животному бетон.

После этого котёнок смог продолжить свой путь в подвал и попал прямо в руки спасателям.

С ним всё в порядке, он не получил даже царапины, но был заметно напуган и измучен. Спасательная операция длилась несколько часов.

На схеме операции, которую нарисовали спасатели, видно, насколько сложной была ситуация.

После спасения котёнка передали людям, которые вызвали команду. Одна из жительниц дома решила оставить малыша у себя. Таким образом котёнок не только был спасён, но и обрёл дом! Счастливчик!