Бездомный кот приполз во двор с лапами, перетянутыми леской! 7 дней Василий терпел боль и ждал помощи…

10.03.2018

Бездомный кот по имени Василий жил в одном из могилёвских дворов. Тем не менее, пушистик был всегда накормлен, ведь о нём заботилась местная жительница. Пожилая женщина не могла забрать животное домой, но по возможности старалась присматривать за ним.

Всё было хорошо, но внезапно Василий исчез. Кот появился во дворе только через 10 дней. Бедолага полз по земле и громко мяукал. Его передние лапы были туго перетянуты леской, а раны кровоточили.

Пенсионерка освободила бедолагу от лески и поселила его в подвале. За помощью женщина обращаться не стала. Так Василий прожил ещё неделю.

К счастью, о животном узнал другой неравнодушный человек и отвёз его в клинику.

Раны на лапах Василия были очень серьёзными. В них попала инфекция, поэтому коту становилось хуже с каждым днём. Бедолаге оказали первую помощь и оставили в клинике на три дня.

Вскоре о Василии узнала зоозащитница Ольга Милодовская и взяла кураторство над бедолагой. Следующие две недели кот нуждался в ежедневных перевязках и инъекциях антибиотиков.

Василий отчаянно сопротивлялся на перевязках, Ольга рассказывает, что держать его приходилось в четыре руки.

К счастью, лечение дало позитивные результаты – лапы удалось сохранить!

Сейчас кот чувствует себя значительно лучше. Перевязки делать по-прежнему необходимо, но теперь бинты можно снимать через несколько часов после нанесения мази.

Понемногу Василий начинает наступать на травмированные лапы, но пока, в основном, просится на руки. Тем не менее питомец уже освоил лоток!

Василию пришлось перенести много боли, но сейчас раны беспокоят его всё меньше.

Совсем скоро он будет готов стать чьим-то любимым питомцем! Поскорей бы...)

Источник

Виталий Купчак

Хотите ещё одну историю со счастливым концом? Тогда смотрите её тут

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!