Бигль Клюковка - уникум! Она сторонится игрушек, зато бегает на пластиковых "ходулях", как на родных лапах!

09.01.2018

Чудеса случаются!

Доказательством этого является история рождественского бигля по кличке Клюква.

Не так давно спасатели привезли малышку в центр Blue Cross Animal Hospital. В этой клинике есть спецпрограмма для животных, подлежащих эвтаназии, под названием «For Paws». Туда привозят спасённых животных, у которых очень мало надежд справиться с полученными травмами.

Клюкву нашли прямо на улице, её передние лапы были полностью перебиты. Характер переломов говорил врачам о том, что малышка не сможет выжить. ((

Но доктор Дженнифер Джеллисон всё-же решила дать шанс малышке и собрала её лапки «по крупицам», вживив шунты.

А дальше, дорогие друзья, случилось настоящее ЧУДО!

Клюква с таким задором и упорством пыталась бегать на прооперированных лапках, что весь персонал клиники не мог нарадоваться этому зрелищу.

«Переломы исцеляются с невероятной скоростью! Этого никто не ожидал! Клюква – настоящий боец», – говорит доктор Джеллисон.

Чтобы она бегала, ее врач сделал все возможное и невозможное - в том числе, придумал неординарную конструкцию ходуль-протезов.

Конечно, Клюква больше никогда не будет бегать так быстро как раньше, но её жизнелюбие и желание выздороветь уже сотворили настоящее чудо! Что же будет дальше? )

Врачи и реабилитологи предполагают, что прежние хозяева очень плохо обращались с собакой. Поэтому сейчас Клюква очень пуглива и ещё она боится игрушек.

Боится собачьих игрушек, представляете?!

Добрые люди пытаются помочь Клюкве поскорее обрести уверенность в себе, поэтому они приходят в клинику, обнимают, ласкают и гладят собаку.

Мы надеемся, что, получая всю эту любовь, Клюква выздоровеет ещё быстрее, и совсем скоро найдёт любящих хозяев и прекрасный дом.

Будем держать за тебя кулачки, красавица! Выздоравливай! )))

Не забудьте посмотреть новое Мур-видео о четвероногом друге!

Татьяна Боровик

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!