Блуждавшая лошадь провалилась в люк на заброшенной свиноферме. Но... браво крымским спасателям! ))

МЧС-совцам очень часто приходится спасать животных. Иногда они единственные, кто действительно может помочь, ведь ресурсы волонтёров далеко не безграничны.

Недавно крымские спасатели получили тревожный вызов.

Мужчина сообщил, что в беду попала лошадь, и попросил как можно быстрее приехать на место происшествия.

Как оказалось, животное провалилось в канализационный люк на заброшенной свиноферме. Ситуацию усложняло то, что 3,5- метровая ловушка была ещё и затоплена водой.

На помощь прибыли и представители спасательного отряда «Крым-спас». Спасатели действовали максимально осторожно, чтобы не навредить бедному животному. МЧС-совцы обвязали беднягу пожарными рукавами и аккуратно подняли при помощи автолестницы.

Благодаря этому удалось вытащить лошадь, не причинив ей никакого дискомфорта. К счастью, животное не пострадало. Вскоре выяснилось, что лошадь отбилась от стада из местной конной фермы, что находится недалеко от места происшествия.

Питомицу вернули хозяевам. Сейчас она находится в безопасности и отлично себя чувствует. Как сообщили в пресс-службе МЧС, в спасательной операции приняли участие 8 человек личного состава и 2 единицы спецтехники.

Этой лошади очень повезло, что рядом оказался случайный прохожий, который и сообщил спасателям об инциденте. Если бы не этот неравнодушный человек, то всё могло закончиться не так благополучно!

Ну а крымские МЧС-совцы подтвердили свой профессионализм, сработав максимально оперативно и осторожно. Стоит отметить и заслуги отряда «Крым-спас», представители которого тоже поучаствовали в спасении животного!