«Борись, Виктория!» Всю правду о том, что происходит у недобросовестных заводчиков, расскажет нам эта собака...

05.01.2018

Её зовут Виктория.

Только посмотрите на неё… 10 лет она жила в тесном и прогнившем вольере, а теперь шагает по красной дорожке в именной пожарной попоне под аплодисменты и скандирование людей!

Весь этот праздник только для неё. Люди выстроились в живой коридор и скандируют: «Иди, Виктория!», «Мы любим тебя!».

Хоть малышка слегка и сконфужена таким вниманием к себе, она продолжает идти и чувствовать любовь… Впервые в своей жизни…

Викторию спасли из собачьего питомника в США. Бедняжка провела 10 лет в вольере метр на метр, никогда не видела игрушек и даже не входила в дом. Её держали для того, чтобы она рожала… Постоянно рожала.

За 10 лет Виктория произвела на свет более 100 щенков, и, когда здоровье уже не позволяло девочке приносить деньги своему «хозяину», её собирались выбросить вон.

Когда активисты из Finding Shelter Animal Rescue пришли забрать собаку у живодёров, те даже не пустили их на порог (очевидно для того, чтобы спасатели не увидели, в каких условиях содержатся другие собаки), и просто выставили испуганную Викторию за железные ворота дома.

«Мы увозили её оттуда со слезами на глазах. Мы не знали, сможем ли хоть когда-нибудь согреть её сердце...», - говорит соучредительница FSAR, Грейс Келли Герберт.

Когда собаку обследовал ветеринар, он поставил страшный вердикт:

 «Дегенеративная мелиопатия спинного мозга. Жить осталось не более полугода.»

Этот диагноз действительно потряс всех, и тогда Герберт и её команда решили сделать для Виктории последний подарок – осуществить всё то, чего малышка была лишена на протяжении жизни.

Кампания называется «V for Victoria». Активисты решили, что просто обязаны за те полгода, которые ей остались, дать малышке всё, что могут.

Она уже получила десятки новых и красивых игрушек, побывала у Санта Клауса в торговом центре, проходит курс обучения для собак, и даже была специально приглашённым гостем на телевидении!

Мало того, за последние несколько недель Виктории удалось побывать "в шкуре" почётного офицера К-9 в полицейском участке!

Малышке пожертвовали специальную инвалидную коляску для того, чтобы она смогла передвигаться, когда болезнь возьмёт над ней верх.

То, что делают люди для этой красавицы - это от всего сердца...

В США доверчивые люди привыкли покупать животных в зоомагазинах и в интернете, не понимая, что большинство из них очень нездоровы и родились в ужасных условиях. Тот факт, что многие из 100 щенков Виктории, возможно, уже умерли, вводит в шок!

Эта история очень грустная, но в то же время очень светлая… Виктории очень повезло, ведь только немногим удаётся спастись из лап бессердечных торгашей. У неё получилось!

Нам всем очень не хочется верить, что этой прекрасной малышки скоро не станет… Ведь чудеса случаются, правда же?

Давайте пожелаем ей чуда, пусть всё будет хорошо!

Иди, Виктория, иди вперед! Мы ОЧЕНЬ верим в тебя…

Если вы так же, как и мы, любите всё живое, тогда наша следующая видео-история придется вам по душе!

Татьяна Боровик

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!