«Будем сильными!» Вот таким был Нариман, но он справился - ура, товарищи!

Около недели назад к днепровским волонтёрам попал кот, который находился на грани жизни и смерти. Животное явно кто-то жестоко избил.

Судя по характеру травм, это можно утверждать практически со 100-процентной уверенностью.

У кота - перелом черепа и отёк головного мозга. У него сломана челюсть, а дыхательные пути забиты гноем и сгустками крови. От ударов у животного повреждены оба глаза.

На момент поступления в клинику он совершенно ничего не видел.

Многие советовали волонтёрам усыпить животное, чтобы избавить его от страданий. Но это не в традициях зоозащитников из приюта «Друг».

Они привыкли бороться за каждую жизнь, даже если шансы совсем призрачные!

Борьба началась с кислородного бокса, куда сразу же поместили кота, так как он не мог самостоятельно дышать.

Волонтёры назвали беднягу Нариман. Из персидского языка это имя переводится как «сильный духом».

На следующий день кот стал оправдывать свое новое имя и начал дышать самостоятельно! Это был маленький, но очень важный шаг.

Теперь врачи могли заняться множеством травм, которые были по всему телу животного.

Вскоре Нариман начал поднимать голову и реагировать на голоса. Ветеринарам удалось установить, что один глаз всё-таки не потерял чувствительности к свету.

Это дало надежду, что бедняга сможет различать хотя бы силуэты.

Уже на третий день после поступления в клинику Нариман начал самостоятельно кушать, несмотря на сломанную челюсть! До этого его пытались кормить со шприца, но он выплёвывал пищу.

Врачи, которые отказывались давать прогнозы, теперь уверены – Нариман будет жить! Конечно, впереди ещё предстоит долгое лечение, но угроза жизни миновала!

Ветеринары говорят, что один глаз будет видеть только частично. Зато наш малыш уже ожил - и самостоятельно приводит себя в порядок!)

К спасению этого бедняги причастны не только волонтёры и ветеринары, но и сотни людей, которые помогали финансово. Без их помощи лечение оплатить было бы просто невозможно!

Сейчас Нариман остается в клинике и продолжает лечение. У него проснулся замечательный аппетит и интерес к окружающему миру.

Спасение этого кота нельзя назвать чудом, ведь за ним стоит рутинная работа волонтёров и ветеринаров, которые просто поверили в Наримана!