Целая свора щенков застряла между гаражами... А один пробрался в колодец! Маленькие истории спасения большого города)

13.11.2017

Мы уже не раз рассказывали о том, как неравнодушным людям приходилось выручать животных из беды самостоятельно, без поддержки соответствующих служб.

Действительно, помощь братьям нашим меньшим не входит в перечень обязанностей сотрудников МЧС, но, к счастью, бывают случаи, когда они соглашаются помочь.

Так, недавно в Белоруссии за один день минские работники МЧС спасли сразу нескольких щенков. Первый вызов поступил от сотрудников коммунального предприятия «Фауна города».

Сообщалось, что целый помёт маленьких щенков застрял между металлическими стенками двух гаражей. Коммунальщики смогли достать всех животных, кроме одного.

МЧС-совцам пришлось задействовать специальное аварийно-спасательное оборудование, чтобы освободить малыша. К счастью, щенок не пострадал.

Его передали коммунальщикам и сейчас он находится рядом со своими братьями в приюте для животных.

В тот же день, но ближе к вечеру, спасателям поступил ещё один тревожный вызов. На этот раз животное попало в беду в частном жилом секторе.

Маленький щенок каким-то непостижимым образом пролез в закрытый канализационный отстойник.

Неравнодушные люди пытались самостоятельно вытащить животное, но в итоге были вынуждены позвать на помощь спасателей. МЧС-совцы вскрыли отстойник при помощи специальных инструментов и вытащили собачку.

Сейчас о щенке заботятся местные жители, которые и вызвали спасателей.

Минские МЧС-совцы признаются, что, к сожалению, не могут реагировать на все подобные вызовы, но стараются не отказывать в помощи животным.

И за это им огромное спасибо!