Чудеса под водой! Пара удильщиков, найдя друг друга, срастается в одно существо — навсегда…

05.04.2018

Если вы еще ничего не слышали о таких рыбах, как удильщики, то сейчас они точно будут вас удивлять. Людям не часто приходится лицезреть этих необыкновенных созданий, так как они обитают на очень большой глубине.

Удильщики обладают совершенно удивительной внешностью, и кроме этого у них есть весьма своеобразный способ образования пары. Сейчас расскажем, в чем он состоит.

Самки и самцы очень отличаются друг от друга размерами. Чтобы не потеряться в непроглядной тьме, которая царит на дне, карлики-самцы вынуждены прикрепляться к партнершам, вгрызаясь в них зубами, и оставаться так навсегда! Со временем их кожа срастается и кровеносные сосуды соединяются в одну систему.

Когда приходит время, самец по сигналу самки выделяет сперму, чтобы дать начало новой жизни.

Процесс, который довольно сложно представить. Но нам повезло, ведь совсем недавно впервые его удалось заснять на видео! А происходило это на глубине 800 м неподалеку от острова Сан-Жоржи, входящего в Азорский архипелаг.

Увидеть не только сквозь объектив камеры, а еще и собственными глазами эту картину посчастливилось Кирстен и Хоакиму Якобсенам, которые и передали запись ученым.

На видео виден крохотный самец, который вцепился в тело своей партнерши. Также ученые обратили внимание, что кроме биолюминесцентной "удочки" (она находится на макушке и служит приманкой (англ. - lure)), у рыб светятся и плавники.

Хотя выяснить, светятся ли они сами по себе, либо просто отсвечивают от камеры, пока так и не удалось! Но зрелище, безусловно, красивое....

Поразительно, сколько всего в мире до сих пор не опознано и не изучено людьми!

А вы слышали про этих рыб?

Источник

Лиза Орлова

Хотите еще интересненького? Тогда скорее включайте этот видео-ролик!

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!