"Держись, Соломинка!". Котик смог победить болезнь - на удивление всем!

06.10.2017

История кота по кличке Соломинка началась около месяца назад. Тогда его нашли на улице волонтёры из города Александрия. У животного был очень серьезно инфицирован глаз.

Состояние кота было критическим, поэтому волонтёры приняли решение отправить его на лечение в Днепр.

Днепровские зоозащитники из организации «Друг» очень загружены работой, но они не могли отказать Соломинке. Действовать нужно было немедленно, ведь состояние кота ухудшалось с каждой минутой.

Уже через два дня после прибытия в Днепр, Соломинка отправился на хирургический стол. Ветеринары не давали никаких гарантий, ведь животное было настолько ослаблено, что могло просто не перенести операцию.

Но Соломинка оказался сильным котом! Несмотря ни на что, он смог выжить! Ветеринарам пришлось удалить ему инфицированный глаз, ведь только так можно было спасти его жизнь.

Когда пациент очнулся от наркоза, то даже попросил кушать, чем очень удивил врачей и волонтёров. В этот момент стало ясно, что Соломинка будет жить!

На восстановление после операции коту понадобился месяц, ведь такие раны заживают достаточно долго. Всё это время он испытывал боль, но старался не подавать виду.

Каждый день волонтёры удивлялись насколько сильный характер у их маленького подопечного.

Сейчас Соломинка уже окончательно выздоровел. Он очень спокойный и дружелюбный кот. Теперь зоозащиники ищут для него хозяина, но пока никто не спешит забрать одноглазого питомца.

Надеемся, что вскоре Соломинка всё-таки найдёт человека, который его полюбит. Он заслуживает этого!