Доберман у живодёров? Не дело! Худой пёс недоверчиво смотрел в глаза спасителям...

Его буквально вырвали из рук живодёров... Ты даже не представляешь, сколько времени может понадобиться животному, чтобы научиться заново доверять людям!

Собаку породы доберман хозяева не только били, но и забывали его покормить. Одному Богу известно, что пришлось пережить несчастному псу...

Его спасительница Мария Кузык приложила все усилия, чтобы отнять собаку у нерадивых хозяев. К счастью, ей это удалось!

Тощий пёс с серьёзными проблемами по части здоровья попал в руки к доброй девушке, но... Он отказывался верить людям! Доберман недоверчиво смотрел на спасителей, словно ожидая удара или еще чего похуже.

Малышу на то время был 1 год и 5 месяцев, а он даже не умел ходить на поводке.

Целый год Мария и вся её семья посвятили собаке с трудным прошлым. Его здоровье постепенно наладилось, малыш набрал вес и выучил некоторые команды. Пёс оказался смышленым и ласковым парнем!

К сожалению, не всё плохое осталось позади. Вероятно, воспоминания о прошлой жизни так сильно травмировали пса, что он боится играть с мячом, агрессивно реагирует на котов и иногда подолгу сидит у двери, боясь попроситься в дом...

Несмотря на это, доберман обожает детей и готов часами "обниматься" с новыми друзьями!

Мария уверена - любовь и забота помогут вылечить пса окончательно! Просто нужно набраться терпения. И девушка, и вся её семья готовы полностью посвятить себя питомцу.

Мы тоже уверены - у этих замечательных людей всё получится! :)

А ты уже знаешь, какой геройский поступок совершил Сергей Лазарев? Нет? Тогда загляни СЮДА! :)