Двое суток собаки сидели в воде и ждали спасения...

Количество бездомных собак в Румынии удивляет и шокирует! В городах и деревнях проживает более трех миллионов одиноких "хвостиков". И это только по официальным данным.

Кроме того, если собака попадет в приют и ее в течение 14 дней никто не захочет усыновить, то ее усыпят. И все это из-за нового закона, который вызвал бурю негодования среди зоозащитников и любителей животных. Но ситуация, к сожалению, не меняется...

Как вы понимаете, собакам живется несладко!

А недавно в румынском городе Деж кто-то решил избавиться от своих питомцев весьма варварским способом. Двоих собак бросили в озеро, окруженное бетонными стенами. Они не могли выбраться из водоема и отчаянно скулили, умоляя людей о помощи.

Целых два дня никто не торопился на выручку! Животные обессилели и, кажется, смирились со своей участью...

К счастью, мимо проходил молодой человек, которому было не все равно! Он, не раздумывая ни секунды, прыгнул в воду, чтобы спасти собак! Парень аккуратно схватил одного из питомцев за ошейник и стал вытаскивать его на берег.

А на берегу стояли друзья молодого человека. Они помогли ему вытащить ничего не понимающую и испуганную собаку.

Когда первый питомец был на суше, парень вытащил и второго малыша из воды!

Люди были тронуты привязанностью животных друг к другу - когда на берегу оказался первый песик, он сначала нашел взглядом своего друга, а потом уже отряхнулся от воды.

Ну разве этот парень не герой? Спасибо ему за неравнодушие. Если бы не старания молодых людей, эта история закончилась бы весьма печально...