Её нашли в посёлке, в укусах... Добрые люди отвезли крошку-кошку в город: теперь Розочка уже пробует ходить!

Жители одного из посёлков в Запорожской области нашли на улице маленького израненного котёнка. Малышка ещё совсем кроха, поэтому не смогла убежать от напавших на неё собак.

Зачастую судьба таких животных печальна – их либо оставляют умирать на улице, либо везут на усыпление, считая, что делают благое дело…

Но этому котёнку повезло! Его нашли люди, которые отважились побороться за его жизнь.

В посёлке нет ветеринаров соответствующей квалификации, поэтому животное повезли в Запорожье. Котёнка передали волонтёрам из приюта «Добрые ручки», которые и занялись дальнейшим спасением животного.

Малышку сразу же повезли в ветеринарный центр. Травмы оказались ещё более тяжёлыми, чем предполагалось. На голове котёнка было серьёзное повреждение, но врачей больше беспокоила травма позвоночника.

Рентгеновские снимки подтвердили, что ситуация сложная, к тому же в этом случае нельзя было проводить операцию. Ветеринары решили лечить животное медикаментозным способом.

Из-за повреждения позвоночника у котёнка была ограниченная подвижность всех конечностей.

Кроме того, у девочки была очень низкая температура тела. Первые несколько суток она провела в компании грелки. Она полностью отказывалась от еды, чем сильно огорчала своих спасителей.

Только спустя несколько дней у кошки появился аппетит. Это было хорошим знаком, но животное по-прежнему не могло подняться на лапы.

Волонтёры назвали котёнка Рози. Вскоре врачи выписали её из клиники и отпустили на домашнюю передержку. Котёнок с интересом наблюдал за другими котами в доме, но не мог подняться, чтобы с ними поиграть.

Но через пару недель забота и лечение начали давать результат! Рози уже держится на лапах и пробует ходить! Пока о полном восстановлении говорить рано, но прогресс хорошо заметен.

Надеемся, что Рози не остановится на достигнутом и скоро снова сможет бегать!