Эта пара не ждёт благодарности... Она просто спасает неприкаянных собак в Непале!

07.01.2018

История масштабного спасения собак  началась с первого доброго шага.

Шесть лет назад Кейти Даф Клендон и ее муж – пара из Новой Зеландии, проживающая в Непале,  - приютили собаку со сломанной лапой. Они заботились о щенке как могли, лечили его и снова вернули ему ощущение домашнего уюта.

Вести о добрых поступках распространяются быстро, и к дому супругов стали подбрасывать собак, которым нужно было помочь. Кто же, как не они?

И именно в это время супруги решили посвятить свою жизнь спасению животных, и очень целенаправленно. Так родилось Общество Помощи Собакам "Копан" в Непале, здание для которого пара построила прямо возле своего дома в Катманду.

Кейти считала, что в этой довольно бедной стране животные, как и люди, нуждаются в помощи!

Когда приют был построен – он очень быстро стал заполняться собаками, которые нуждались в помощи ветеринара, были истощены и часто ранены.

Маленькая, но эффективная команда работает день и ночь, чтобы помочь собакам и справиться с болезнями и травмами. Но ежедневная работа – это еще не вся деятельность организации.

Фонд ведет и просветительскую работу. Акции, где ветеринары рассказывают людям о животных, пристраивают "брошенок", распространяют вакцины, проводят операции по стерилизации животных -устраиваются регулярно.

Специфика страны с ее бедностью и периодическими землетрясениями не оставит Общество без работы. Кейти рассказывает, что несчастные животные появляются в приюте постоянно. Это раненые, голодающие и больные собаки - фонд помогает всем.

"Мы не ждем оценки нашего труда, который порой очень тяжел, и хочется опустить руки. Просто хотим, чтобы как можно больше животных были спасены!"

Низкий поклон таким самоотверженным людям!

Любите животных? Тогда вам обязательно понравится это видео!

Ольга Фомина

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!