Это вам не «Том и Джери»! В этом зоокафе милые крыски воспитывают котят )

В одном из Нью-Йоркских зоокафе происходят странные вещи.))

Дело в том, что здесь воспитанием маленьких котят занимаются… крысы! Удивительно, но грызуны отлично справляются – ни один котик ещё не жаловался.)

Источник

Как же так получилось, что за питомцами приглядывают столь необычные воспитали?

Все началось 2 года назад, когда в заведении появилась маленькая Эбони – четырёхнедельная брошенная кошка. К сожалению, у неё диагностировали серьезное заболевание, и сотрудники кафе решили изолировать малышку, чтоб не подвергнуть заражению других питомцев.

Когда сотрудники заметили, что Эбони очень грустит в одиночестве, они решили найти ей друга. Именно так в зоокафе появился Айвори – белая крыса с очень дружелюбным характером.

Айвори и Эбони - лучшие друзья

Источник

«Мы назвали его Айвори. Они с Эбони стали лучшими друзьями и вечно лежали в обнимку в своей коробке. К сожалению, Эбони умерла, когда ей было 4 месяца. Но её короткая жизнь была намного красочнее благодаря тому, что всё это время с ней вместе был друг Айвори»,  - вспоминает защитник животных Анне Левин.

После того, как Эбони не стало, Айвори продолжил воспитывать маленьких котят, которые регулярно попадали в заведение с улицы. Крыса прожила очень долгую и веселую жизнь вместе с пушистыми друзьями.

Сотрудники зоокафе решили продолжить эту необычную практику, поэтому вскоре в заведении появилась парочка хвостатых крыс – Реми и Эмиль. Эти парни отлично справляются с обязанностями своего предшественника!

Эмиль продолжает дело Айвори :)

Источник

Казалось бы, такая дружба может быть опасна для крыс, ведь не стоит забывать о том, что кошки – это настоящие хищники. Но сотрудники зоокафе успокаивают: котята в столь маленьком возрасте не способны причинить вреда другим животным.

Вот такая трогательная история очень необычной дружбы, которая положила начало замечательных отношений пушистых и хвостатых!))