Этот котенок был настолько замерзшим, что его температура не отображалась на термометре! Но спасатели сумели ему помочь...

25.12.2017

Крошечный четырехмесячный котенок всю ночь пролежал на улице в дикий мороз и был найден спасателями абсолютно замерзшим и холодным, не подавая никаких признаков жизни. Котенок был настолько ледяным, что температуру его тела даже не показывал термометр, но команда все же решила побороться за его жизнь, ведь надежда умирает последней!

Когда они привезли котенка-табби в больницу он ни на что не реагировал и едва дышал. Сотрудники использовали  все подручные средства, чтобы его согреть: рукавицы, одеяло, теплый воздух, грелки и т.д. Спустя полтора часа малышка стала приходить в чувства и даже есть.

«Когда котенок попал к нам, мы даже не были уверены, жив ли он», - сказала Меган Рис из спасательной группы - Но этот котенок - маленький боец".

Храбрый рыжий котенок, который сумел выжить после обморожения получил символичное имя Эльза, как у персонажа сказки "Холодное сердце"! Сейчас Эльза пришла в себя и полностью восстановилась, она хорошо кушает и играет с новыми друзьями. Ее окружает забота ветеринаров и сотрудников приюта.

Браво благородным спасателям, которые дали Эльзе второй шанс и вернули к жизни прекрасную малышку!

Полина Ковалёва

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Если Вы хотите помочь, просто подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!