Федю держат в тесной коробке! Так надо - ведь сложнейшая операция сломанного крыла даёт ему надежду подняться в небо!

30.12.2017

Полёт для птицы – это жизнь, поэтому для пернатых сломанное крыло равноценно гибели. Но спасать бедняг, которые попали в беду, можно и нужно! Этим и занимаются в центре реабилитации тигров и других диких животных, что в Приморье.

В начале декабря случайно проезжающий водитель заметил на обочине канюка, который не мог взлететь. Мужчина решил остановиться, чтобы посмотреть, в чём же причина. Даже человеку, который не имеет никакого отношения к орнитологии, было понятно, что у птицы сломано крыло.

Водитель оказался неравнодушным и не смог оставить беднягу умирать. Он аккуратно положил пернатого в автомобиль и отвёз в МРОО «Центр Тигр», который расположен неподалеку.

Сотрудники центра имеют немалый опыт спасения птиц, поэтому согласились позаботиться о канюке.

Состояние канюка было критическим. У пернатого диагностировали сотрясение, множественные ушибы и открытый перелом плечевой кости. Судя по характеру травм, птицу сбил автомобиль.

Пациента назвали Федей. Когда он немного пришёл в себя, ветеринары сделали ему очень сложную операцию на сломанном крыле.

«Всё зависит от того, насколько правильно у него срастутся кости, не будет ли нарушена геометрия крыла, потому что для птиц это принципиально важно.

Сейчас мы периодически делаем птице рентген, наблюдаем, как происходит восстановление. Повреждение было сильное, поэтому этот процесс займет много времени», - рассказали сотрудники центра.

Пока Федю поселили в тесной коробке, но это сделали для его же блага. Дело в том, что для правильного срастания костей, важно максимально ограничить движения.

Через две недели канюка переведут в просторное помещение и оценят его способность летать.

Надеемся, что вскоре Федя вновь поднимется в воздух и улетит на свободу!

Виталий Купчак

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!