Фу, кому нужны лысые и блохастые? Но спустя неделю брошенных братьев-щенков было не узнать!

Недавно на центральной площади в городе Глифада (Греция) команда спасения животных обнаружила двух щенков, которым было не больше двух месяцев.

Состояние малышей было ужасное. Когда их отвезли к ветеринару, он обнаружил у собачек целый букет проблем.

Во-первых, они были истощены, кости выпирали, а кожа буквально свисала.

Во-вторых, у щенков были блохи, вши и клещи в таком большом количестве, что чесались они беспрерывно, делая себе царапины и кровоточащие раны. У песиков повыпадала шерсть, а оставшаяся была жесткой и ломкой.

Что уж там говорить о психологическом состоянии! Уличная жизнь сделала из малышей запуганных и недоверчивых собачек, которые постоянно держат хвостик поджатым.

Как же это обидно, когда в таком маленьком возрасте животное не знает, что такое любовь, ласка и нежность!

В клинике братья пробыли недолго. Чуть позже их направили в приют.

Волонтерам понадобилось время, чтобы завоевать доверие щенков. Первую неделю малыши забивались в угол, а когда их пытались погладить, они крепко вжимались в стенку и скулили.

Но прошло еще немного времени, щенки начали взаимодействовать с другими собаками, людьми и им удалось вырваться из своей оболочки страха, показав свои настоящие "Я"!

На самом деле, они обладают великолепным характером - активные, дружелюбные, ласковые и очень умные.  :-)

Изменения покорили всех волонтеров - шерсть у собачек отросла благодаря правильному питанию. Они прибавили в весе, а самое главное, их глаза начали "гореть".

У них появилась искра, которая свидетельствовала о жажде жизни!

Сейчас остался только один из братиков - Загар, а второго - Черныша, усыновила одна семья. Но учитывая, насколько они добрые и ласковые, все уверены, что и Загар скоро найдет себе дом!

Предлагаем посмотреть это великолепное превращение уличных бродяг в прекрасных псов! Вы только посмотрите, как поменялся их взгляд!

История этих собачек доказывает нам, что первое впечатление может быть очень обманчивым... Все зависит от обстоятельств, в которые попадает животное!