Говорящий ворон Вася отличался умом и сообразительностью! Но недавно он попал в печальную передрягу...

08.01.2018

Ирина Ёжикова из Ярославля содержит очень необычного питомца. В её доме живёт ручной ворон, который к тому же отличается особенным талантом. Дело в том, что птица умеет имитировать человеческий голос!

Благодаря этому ворон по имени Вася стал настоящей знаменитостью. Хозяйка даже завела для питомца собственный Youtube-канал, где регулярно появляются забавные ролики из жизни птицы.

Вася, хоть и был очень привязан к дому, но его свободу никто не ограничивал. Он мог спокойно летать и изучать окружающий мир.

Но в декабре с вороном случилось несчастье. Питомец улетел и не вернулся домой. Раньше такого никогда не было, поэтому хозяйка очень переживала. Ирина обратилась к пользователям социальных сетей с просьбой помочь в поисках Васи.

Вскоре птицу нашли неравнодушные люди. Судя по всему, в ворона кто-то стрелял! У него были очень серьёзные травмы крыла и одной лапки.

Рентгеновский снимок показал, что в теле птицы есть несколько металлических элементов, а это свидетельствует об осколочном ранении. Скорее всего, пуля попала в основание, на котором сидел Вася, а ранили его именно осколки.

«Съездили на операцию в Москву. Для крыла опасности нет. А вот для ноги прогнозы неутешительные.

Перелом голени, где открытый перелом со смещением - поправим и срастется. А вот перелом нижней части ноги, - там прогноз неутешителен. Кость раздроблена, кровообращение нарушено», - рассказала Ирина.

К сожалению, вскоре опасение подтвердились. Конечность всё-таки придётся ампутировать. После этого для Васи сделают специальный протез, благодаря которому птица сможет ходить.

Но теперь ворона придётся содержать в вольере, ведь он больше не сможет цепляться за ветки...

Несмотря на пережитое, сейчас питомец чувствует себя неплохо. Конечно, теперь его жизнь изменится, но он по-прежнему любим хозяйкой!

Виталий Купчак

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!