Грибники нашли в лесу собаку, которая попала в беду… Чак несколько недель просидел на одном месте, пока его не спасли...

14.11.2017

Недалеко от города Каменское двое мужчин собирали грибы в посадке. Внезапно они услышали жалобное скуление собаки. Грибники поняли, что животное нуждается в помощи, и решили поискать беднягу.

Вскоре они нашли собачку. Пёс лежал в кустах недалеко от дороги. Сначала мужчины подумали, что животное попало под машину и отползло от дороги.

Но когда они присмотрелись, то увидели, что бедняга попал в охотничью удавку. Тонкая проволока въелась в лапку пёсика аж до самой кости.

Животное было очень истощено, поэтому практически никак не реагировало на присутствие людей. Судя по состоянию бедняги, он провёл в ловушке немало времени.

Мужчины аккуратно освободили лапу собаки, но та была настолько измученной, что не стала убегать.

Грибники решили отвезти собаку в ветеринарную клинику. Мужчины назвали беднягу Чаком. Ветеринары были очень обеспокоены состоянием пациента. Дело даже не в ране на лапке – она заживёт, но вот организм животного был очень истощён.

Предположительно, собака находилась в ловушке несколько недель без еды и воды. Чаку предстоит пройти длительный курс реабилитации. Местные волонтёры приобрели для животного все необходимые лекарства. Пока собака остается в клинике, но через несколько дней её отпустят на домашнюю передержку.

Чак больше всего нуждается в хорошем питании. Он постоянно ищет еду, хотя его кормят по нескольку раз в день. Но это неудивительно, ведь недели голода не прошли бесследно.

Надеемся, что вскоре Чак полностью восстановится и наберёт вес, а тот ужас, который ему пришлось пережить, останется в прошлом!