"Я не дам себя спасти!" Дикая собака Лесси сначала испугалась, а потом... стала белой и пушистой!

18.01.2018

17 января в Днепре случайный прохожий услышал подозрительный собачий лай, который доносился из-под земли. Оказалось, что животное попало в беду – собака упала в открытый канализационный колодец.

Практически мгновенно возле люка собралась группа неравнодушных людей, которые искренне хотели помочь бедолаге.

Измученная грязная собачка жалобно смотрела на собравшихся, как будто прося о помощи. Но как только люди попытались помочь животному, его поведение резко изменилось! Собака неожиданно начала проявлять агрессию, поэтому продолжать спасательную операцию было невозможно.

Видимо, находясь в состоянии сильного стресса, животное решило, что люди могут навредить ему.

Тем не менее, горожане не бросили собаку в беде, и обратились за помощью в МЧС. Те, в свою очередь, перенаправили вызов сотрудникам коммунального предприятия «Зооконтроль».

Коммунальщики на удивление быстро среагировали и прибыли на место уже через несколько минут.

Специалистам быстро удалось наладить контакт с напуганным животным. Коммунальщики использовали специальную удавку, благодаря чему собака практически мгновенно оказалась на свободе.

Собравшиеся люди в процессе спасения придумали для собаки имя. Её назвали Лесси. Животное повезли в офис «Зооконтроля». Там собаку осмотрел ветеринарный врач и сделал вывод, что Лесси не пострадала.

Собака оказалась на удивление спокойной и добродушной. Её помыли, обработали - теперь это замечательный белый и пушистый питомец! Судя по всему, она была бездомной, поэтому теперь для неё ищут нового хозяина.

Но прежде Лесси должна посетить ветеринарную клинику, чтобы пройти стерилизацию и вакцинацию. Только после этого она сможет отправиться в новый дом.

Надеемся, что новый хозяин не заставит долго себя ждать!

Виталий Купчак

Также дарим вам это удивительное видео о братьях наших меньших!

***

Спасибо, что тоже думаете о судьбе братьев наших меньших!

Мы - коллектив сайта Mur.TV сотрудничаем с приютами и волонтерскими организациями, занимаемся распространением информации и рассказываем о животных, попавших в непростые ситуации. И мы благодарны за всю ту помощь, что вы оказываете нам в этом непростом деле.

Подарите любую сумму, которая покажется вам достаточной, и это будет очень важным сигналом для нас, что мы работаем не зря!

Спасибо всем, друзья!