"Я вернулась домой - а Кос не встречает меня, пригляделась и застыла!" Оказалось, это дело рук соседского мальчишки...

20.10.2017

К счастью, лабрадор не увидел свет в конце тоннеля...

Когда мы слышим о плохом обращении с животными, нас это огорчает и злит. Эта история именно такого плана и, что самое обидное, не было никаких причин для проявления такой жестокости.

Лабрадор по кличке Космос - любимая собака и член семьи Редик. Он очень активный, игривый, дружелюбный и обожает приключения.

Однажды его хозяйка возвращалась домой с работы и еще издалека заметила питомца. Ее насторожило, что собака не бежит ей навстречу, а сидит на одном месте и не двигается.

Когда женщина подошла ближе, она потеряла дар речи и на мгновение застыла в ступоре - из туловища песика торчала стрела!

Владелица Космоса сразу повезла его в ветеринарную клинику. Когда врач осмотрел животное, то сделал вывод, что шансов на выживание очень мало.

Но любящая семья собралась в холле поликлиники и умоляла персонал сделать все возможное. Рентген показал, что стрела прошла всего в нескольких миллиметрах от сердца и легких.

Врачи проделали сложную и продолжительную операцию - и все прошло успешно. Золотистый лабрадор не увидел свет в конце тоннеля!

Ему предстоит долгое лечении, но самое худшее уже позади. Все члены семьи буквально не отходят от питомца, пытаются во всем ему угождать и веселить, чтобы реабилитация прошла быстро и нескучно.

Владелица Космоса подала заявление в полицию о покушении на ее питомца. Долго расследование вести не пришлось, поскольку на стреле было написано имя их 16-летнего соседа.

Мальчишка признался, что это он выстрелил в собаку, перепутав ее с койотом. Он утверждает, что сделал это не специально и просто пытался себя защитить.

Нам неизвестно, как наказали подростка, но в любом случае его вина заключается в том, что он сразу не сообщил о своем "преступлении" и не позвал на помощь.

Вы можете посмотреть эту печальную историю в новостном выпуске:

Хорошо, что Космос выжил и сможет продолжать жить счастливой жизнью! Согласитесь, что все животные заслуживают мирного и доброго отношения к себе!