Йося, не грусти!!! Добрая история о нелёгкой кото-судьбе, которую ещё можно изменить!

07.07.2017

Ласковый и нежный зверь

На работу уфимскому волонтеру Елене позвонил знакомый парень и рассказал о подобранном коте Иосифе.

Йосю сбила машина - он лежал на обочине без сил и возможности даже приподняться...

Лена попросила по дороге сделать коту снимок и, конечно, везти пострадавшего к ней. Они приехали - кот, парень и бумажка, на которой черным по белому было написано: "Перелом таза. Требуется операция". Стоимость процедуры - 10 500 рублей...

Больного котея Лена забрала себе домой на передержку, хоть и боялась, чтобы к нему не прицепился вирус, который в то время мучил Лениных домочадцев. Пронесло - и утром они уже были в клинике!

Три дня мальчик отходил от шока, после этого был прооперирован и сразу кастрирован. На плечи волонтера легли послеоперационные заботы, лечение и кормление питомца.

"Все эти дни кот жил в переноске и отважно терпел, пока я приду с работы и высажу его в лоток, - пишет Лена. - Вставать ему было нельзя, поэтому с поддержкой только садились и всё. Остальное время он тихонько лежал себе и не гундел).."

Йось оказался замечательным бойцом - стойко переносил уколы, капельницы и таблетки. Обладал отменным аппетитом, пока не случилось одно незапланированное происшествие...

Дело в том, что дома у девушки живут и другие кошки, а также собака и хорёк. Чтобы все они не беспокоили выздоравливающего котея, он был помещен в клетку в ванной комнате, где к нему никто не приставал. До того самого дня.

"Как-то получилось так, что собака вошла в ванную, где стояла клетка, - рассказала Лена. - Йось испугался, забился и, когда я его пыталась успокоить, прокусил мне пальцы. Больше всего я боялась, что он сместит себе пластину! У него один винтик по снимку буквально на пару миллиметров в кость входит...( 

К счастью, на приёме нам сказали, что всё в порядке и кот отлично восстанавливается!"

Они это пережили. Потом коту разрешили вставать и даже ходить. Ух, как он соскучился за волей! Бегает, прыгает, со всеми играет - даже собаку уже почти не боится.

Но в это время к волонтеру стали поступать новые животные, требовавшие особого ухода и лечения. Йосю перевели на другую передержку, где его очень любят и жалеют, но... Это все-таки ещё не свой дом.

Йосенька очень хочет быть домашним!

"Кот очень благодарный, аккуратный. Без капризов совершенно. Ласковый и нежный зверь!", - так описывает его Елена.

К тому же он теперь здоров, красив и пышен: вероятно, наш герой - это помесь с мейн-куном. Красавец!

Но пока бездомный...

Где же ты, друг и верный Человек?

Йоська-кот шлёт тебе улыбку и очень ждет тебя... 

Очень!