История о том, как волонтёры спасают тихую собаку по кличке Гром!

История этого пса из Днепра начинается ещё летом. Он отчаянно полз по дороге, несмотря на то, что всё его тело буквально разваливалось. На передней лапе был открытый перелом, из-за чего она просто волочилась за собакой.

Встать пёс не мог, так как таз тоже был сильно травмирован.

Судя по состоянию животного, в беду оно попало за несколько дней до этого. Нашли собаку местные волонтёры, которые сразу же повезли её в клинику.

Из-за того, что собака ползала, на её теле образовались страшные раны, в которые попала инфекция.

Волонтёры назвали пса Громом, хотя он был самым тихим из всех подопечных. К сожалению, переднюю лапу спасти было уже невозможно.

Но перед операцией врачам пришлось стабилизировать состояние собаки, так как она была слишком слабой для наркоза.

При ампутации конечности осложнений не возникло, но ветеринарам ещё предстояло провести операцию на тазу. Врачи были вынуждены вживить псу специальную пластину, благодаря чему появилась надежда, что животное сможет ходить.

Дальше было длительное восстановление. Долгое время Гром не вставал и страдал от сильной боли. Только спустя несколько недель собака начала поправляться. Вскоре к задним лапам собаки вернулась подвижность.

Теперь Гром уже может стоять, но вынужден заново учиться ходить. И у него это неплохо получается! С каждым днём пёс всё уверенней чувствует себя на трёх лапах.

Сейчас волонтёры ищут для Грома нового хозяина. Удивительно, но после всего пережитого эта собака осталась очень жизнерадостной и дружелюбной.

Определённо, новому хозяину повезёт с питомцем!