Ювелирная работа! Ростовские ветеринары успешно прооперировали крохотную птичку, и вскоре у неё появилась заботливая хозяйка!

22.10.2017

Недавно в одну из ростовских ветеринарных клиник поступил уникальный пациент – маленькая птичка, размером с человеческую ладошку. Врачам позвонила местная жительница и рассказала, что нашла пернатую на дороге.

Ветеринары, несмотря на всю необычность ситуации, согласились помочь. Ростовчанка привезла птицу в критическом состоянии с сильным кровотечением. Видимо бедняжка ударилась об проезжающую машину.

Врачи установили, что это взрослая птица, но проводить операцию пернатым очень проблематично. Дело в том, что они не переносят наркоз. Тем не менее, бедняжку нужно было срочно спасать.

Ветеринары вооружились лупой и мелкими инструментами, которые обычно используются для операций на сердце и глазах. Операция длилась около 40 минут, но прошла успешно. Врачи провели фактически ювелирную работу.

«Это было непросто, но мы всё-таки справились. Во время операции приходилось постоянно гладить птичку, чтоб вызвать у неё хоть какую-то реакцию и понять дышит ли она», - рассказали ветеринары.

Ближе к вечеру птица окончательно пришла в себя. Женщина забрала её к себе домой на время восстановления. Через три дня она принесла пернатую на осмотр. Тогда ветеринары наложили специальные косметические швы.

Женщина настолько полюбила птичку, что решила оставить её у себя навсегда в качестве домашнего питомца. Врачи были удивлены таким решением, но полностью поддержали ростовчанку.

«К нам часто обращаются неравнодушные люди с бездомными животными, а потом оставляют их у себя. Но с птицей – это совершенно уникальная история!», - поделились ветеринары.

Очень трогательный случай! Спасибо неравнодушной женщине за доброту!