Из-за травмы мордочки ей приходилось не легко... Азалия Джессика Голд - настоящий боец в команде "Спасения"!

Познакомьтесь с Азалией Джессикой Голд! Согласитесь, у этой собачки невероятно красивое имя, но вот её судьба полна боли и страданий...

Наша героиня ещё щенком попала в благотворительный фонд «Спасение». Произошло это в рамках программы отлова и стерилизации бездомных животных.

У Азалии была серьёзная травма мордочки и лапы, поэтому её сразу же отвезли в ветеринарную клинику. Врачи осмотрели собаку и сделали вывод, что с лапкой всё в порядке – всего лишь царапина, но вот с мордочкой у животного были нешуточные проблемы.

Азалия не могла нормально дышать и чувствовала постоянную боль. Собаке требовалась операция, которую оплатили волонтёры фонда «Спасение». Врачам пришлось удалить бедняжке несколько зубов и вставить в ноздрю специальную трубочку.

Благодаря этому Азалия начала дышать свободно, но для заживления ран требовалось немало времени.

Согласно программе отлова собак, фонд должен возвращать стерилизованных собак обратно на улицу через 10 дней после отлова. Но Азалия нуждалась в реабилитации, поэтому одна из зоозащитниц была вынуждена взять её на передержку до полного выздоровления.

Куратором собаки стала Юлия, которая и дала своей подопечной такое необычное, но красивое имя. Азалии понадобилась ещё не одна болезненная процедура, но она стойко переносила боль и вскоре окончательно выздоровела!

Юлия настолько привыкла к своей подопечной, что решила оставить её у себя навсегда. Так в Азалии Джессики Голд появился дом и заботливая хозяйка.

В один момент судьба этой замечательной собаки полностью изменилась. Теперь Азалия - по-настоящему счастливая питомица!